banner

我們的課程

全面而多元化的課程

「多多生活智慧」課程

「多多生活智慧」課程是以孩子的思維、社交和情感上的需要為中心,當孩子們一起用盒及鈕扣製造一隻太空船時,他們便融入了合作精神及發揮了自我解決問題的能力。當用望遠鏡去遙望天空或從書本上找尋有關鳥類的資料時,孩子們又進一步學會了去探究周圍的環境,吸收了自然科學方面的知識,激發了探索大自然奧秘的興趣。老師的角色就是從旁協助,鼓勵他們自發地解決及問一些富有啟發性的問題,引發他們的思維及學科方面的發展。多多的課程是以透過孩子們自覺發掘,掌握新技能及建立自尊心、自信心為主,並將他們的經驗提升至另一個新境界。現時的多多正開辦多種課程,如雙語學前班、英語學前班、普通話學前班等。

幼稚園的每間課室內均有根據美國公認的機構所設定的水平而設不同種類的「智慧角」,我們的課程讓小朋友在八大「智慧角」中發掘他們獨有的天賦本領。

語文智慧:閱讀、寫作和說故事
數學智慧:邏輯思維、圖案和數字
身體智慧:運用身體語言、體能活動
設計智慧: 形象化、建築 、繪圖 、設計
音樂智慧:節奏感、歌唱、作曲
自然智慧:融入大自然
人人智慧: 享受群體生活、 關心他人、培養領導能力
自我智慧:個人感受和想法

STEAM

多多近年非常認同STEAM 在幼兒教育中的重要性。STEAM包括:科學、技術、工程、數學與藝術,是當今科技年代幼兒生活中必不可少的基本元素。這些學科的結合不僅幫助幼兒了解世界,同時也為他們提供了未來最佳的職業選擇。多多將現有課程中的數學智慧、設計智慧(包括建築)以及自然智慧(包括科學)與STEAM融為一體。

於課堂上的STEAM教學之中,多多非常注重:目的明確、耐心教導、鼓勵發問與真實環境這四個方面。例如:當幼兒在感官桌玩水車的時侯老師會問:"怎樣可以令它慢下來?" 也會協助幼兒以倒水的方式令他們控制水車速度的快慢。為加強幼兒的理解,老師更配合一些真實圖片或短片,令幼兒將這個技術與現實生活聯繫起來,以達至最佳的教學效果。

課室設施的佈置比一般的幼兒園/幼稚園設計更為細心。圍繞著八大「智慧角」的是十一個「學習角」,這些「學習角」提供自主學習遊戲讓小朋友從中訓練解決問題及獨立思考的技巧。

培養良好品格 ﹣ 把各種品格帶到課堂中

責任感、勇敢、創意、尊重、群體合作、善良、愛心
這些是小朋友在多多的「培養品格課程」會學習到的部份內容。

以兒童讀物教授基本品格

我們每個月會根據兒童讀物的內容介紹一種良好品格。第一個星期會閱讀及討論書本內容,在第二至第四個星期裡會以遊戲方式讓小朋友加深對這種品格的認識,並將各種良好品格適當地運用於學校及家庭生活之中。這個方法不單著重識字的重要性,亦是全人發展理論重要的一環。

Learning Care System®v 的成效

Learning Care System® 是一個由課程部門設計的新系統,並已於全球的多多分校安裝使用。此先進完善的網上系統,讓教師能透過此系統與遍佈全球四大洲的500間分校進行交流活動。

多多是少數會對其學前教育課程作正式評估的學前教育機構之一。我們使用 Learning Care System® 來評估過千個學生的學習進度,以本校的英語學前班為例,結果顯示多多的學生在學習及成長發展上均有顯著的進步,亦學懂升讀小學所需要的知識。事實上,小朋友在多多學習六個月便學會了原本需要一年才學懂的知識。