banner

學校特色

一個安全無憂和培育幼兒的優質環境

多多的4D Safe’N Sound™保安系統使我們能即時取得您的孩子的醫療資料、到校及離校時間,以及認可接送人的資料。這個優秀的系統是在同業中前所未有。我們在教室配備了觀察窗及kideowatch®保安攝像系統,這個先進的保安攝像系統,不僅讓我們,甚至您也可一樣隨時監察您子們的安全。

寬敞及適合不同年齡階段的校舍
多多現時在香港島、九龍塘區幼稚園的校舍佔地由八千平方呎至二萬平方呎,專為六個月至六歲小朋友而設,內有仿真車道、新奇的樂器、引發靈感的自然角、現代化的體育室、軟墊遊戲室、攀石牆等,為本地及外籍家庭提供最優質的學前教育。

富愛心的教師
除擁有以英語和普通話為母語的英語及普通話教師外,每位教師都具有合資格的學前幼兒教育文憑。由於每個小朋友都有不同的成長需要,多多的老師會視他們為一群個體而不是一個團體。持續監察小朋友的需要,確保小朋友有適當及適量的活動以鼓勵小朋友持續成長及學習。保持低師生比率以確保能滿足小朋友個別的需要。我們的老師熱愛他們的工作,這從低離職率可以反映出來。此外,每間多多分校都有持有CPR/急救證書的教職員。

以年齡劃分的英語及普通話雙語教學課程
我們是本港首間成功推行以雙語(英語及普通話)為教學語言的美式學前教育機構。以年齡劃分的卓越課程,從群體活動的設施,以至個人空間的發展,配合我們獨有的「多多生活智慧」課程,多多專心致力於幼兒的全人發展及滿足每個小朋友的成長需要。

StartSmart™課程(3歲以下)
StartSmart™課程提供學前教育最重要的三個元素:成長發展合適的體驗、 優越的課室環境及老師與幼兒間的互動。這些都是針對小朋友認知、情緒及體能方面的發展而設計的。

課室設計
位於港島、九龍塘的幼稚園校舍,課室設有玩耍、學習、休息、吃及更換尿片的地方,亦劃分為不同的區域以滿足小朋友的需要:

活動: 小朋友在這可以運用他們的身體及肌肉去爬、去跳動、去跳舞及玩遊戲。這樣能增強小朋友身體跟腦部的協調能力。
探索及表達 : 這是感知探索及創意表達的地方。我們鼓勵小朋友去探索對世界的好奇,例如:觸摸不同的物料、嘗試新事物及參與角色扮演。
放輕鬆: 調查顯示很多行為上的問題都是由於周遭的環境影響到情緒而形成的,所以我們提供一個舒適寧靜的地方讓小朋友和老師一起閱讀、講故事及談心。
無論任何時候,不論在遊戲室玩耍或吃茶點時,我們都鼓勵小朋友在這個安全的學校環境中探索、學習。我們獨有的雙語課程既能滿足小朋友情感上的需要,亦能增強小朋友的社交及學習技能。

多多生活智慧課程(3歲至6歲)
我們獨創的“多多生活智慧”課程是一套最適合幼兒成長發展的學前敎育課程。 此課程除得到多位著名的學前教育專家的理論啓發外,例如: Jean Piaget, Erik Erikson, Lev Vygotsky及Howard Gardner的多元智能理論,再配以“最佳實踐”(Best Practices) 理論為指導,經過廣泛的調查及大量研究編寫而成。我們認為每個小朋友都各有所長,但學習進度各不相同,“多多生活智慧”課程清楚明確及仔細介定一系列的成長目標,使每位小朋友在各個方面都得到全面發展,在學前教育階段不但為他們打下良好的基礎,而且使他們充滿自信地去面對新學習的挑戰。

STEAM
STEAM 課室的教學環境能提供更多機會令幼兒的大腦得到充分地發展。老師會精心設計一些問題,如:"這裡發生什麼事?" "你如何可以做得更好?" 等等,來誘導幼兒積極思考。

多多的課程融入了多學科的STEAM,每個STEAM活動都最少涵蓋兩個範疇。例如:( 活動一)通過數年輪而得知樹木的年齡包括了科學和數學,可以用科技產品觀察及量度,或以攝影記錄它的成長。(活動二)利用錫紙設計一艘船,將不同物件放入船中直至船沉入水底為止。此活動又可引導幼兒從數學及建築兩個方面來學習。多多綜合性的STEAM課程非常注重在幼兒的成長與發展階段,將所學的知識學以致用,培養幼兒批判性思考、大膽創意及革新,注重溝通及共同研究。

Learning Care System® (LCS)
貴為全球最大的學前教育機構(超過500間分校並在增加中)的一份子讓我們能接獨到最新的教學方法、技術及資源。全球四大洲 500多間分校的老師、校長及主任都均能透過此系統交流及分享彼此的教學方法、活動、理念等,從而改善老師的課程設計。我們使用 Learning Care System®來評估過千個學生的學習進度,結果顯示多多的學生在學習及成長發展上均有顯著的進步,亦學懂升讀小學所需要的技能。事實上,小朋友在多多學習六個月便學會了原本需要一年才學懂的技能。

優質學校最高榮譽

香港多多國際幼兒園暨幼稚園自辦校至今,每年都在母公司的年度評估中取得95%以上達標的好成績,當中包括家長及教職員的問卷調查,並獲得「優質學校最高榮譽」。

入讀心目中理想的小學
多多的畢業生持續地考上他們心目中理想的小學,包括本港最有名的國際學校如漢基國際學校、德瑞國際學校、英基國際學校、拔萃女書院、拔萃男書院、弘立書院、香港國際學校等等。

為幼稚園及小學面試作準備
每年多多的畢業生均能入讀他們心儀的幼稚園及小學。憑藉老師多年指導學生面試的經驗讓老師們對大部份本地及國際學校的面試過程有了深入的了解。

我們將面試技巧融入我們的 LifeSmart 課程中,讓小朋友能更有信心地應付面試。而且,我們定期與各小學聯絡讓我們更了解他們面試的要求,從而改善課堂活動與之配合。

多多為K2及K3的學生開設面試練習班,讓小朋友熟習小學面試的模式及內容。有興趣的家長可以向校長查詢詳情。

多多的家長老師伙伴關係
本校獨有的網上互動留言板設計除更便利家長與老師溝通外,家長亦能隨時獲悉有關學校活動及通告等資訊。每個家庭均能開設獨立帳戶以留言板或電郵直接與老師聯絡。老師會將週報及月報發放到多多家長天地裏,讓家長了解幼兒的學校生活,並會定時將意見及有關幼兒在校發生的小故事與家長分享。幼兒參加學校特辦活動時的相片亦會上載到這裏供家長下載。家長亦可以登入kideowatch®視像系統觀看幼兒在校上課的情況。